![](https://marylinebellec.fr/wp-content/uploads/2020/11/kobayashi-5-1024x682-1.jpg)
Itsuo Kobayashi est un chef cuisinier et un illustrateur talentueux qui a rempli, durant 32 ans, de nombreux carnets de bord façon carnet de voyage sur les meilleurs plats qu’il a mangés ! Le principe est simple, il consiste à décrire les impressions, les sensations que lui procurent les éléments qui composent ses plats par écrit et ensuite à les dessiner délicatement, souvent à l’aquarelle réhaussée de gouache pour ajouter du pep’s aux couleurs, et avec toujours le même point de vue : vue d’en haut.
Alors au menu de quoi saliver avec des bento des ramen et bien entendu des soba. En 32 ans Itsuo Kadayashi, qui a commencé à 18 ans, a illustré plus de 1000 repas ! Un vrai « travail » de fond !
![](https://marylinebellec.fr/wp-content/uploads/2020/11/kobayashi-4-1024x683-1.jpg)
![](https://marylinebellec.fr/wp-content/uploads/2020/11/kobayashi-3-1024x682-1.jpg)
Actuellement malade, il ne peut plus cuisiner et reste immobilisé chez lui, mais il se fait livrer des repas qu’il continue à dessiner, en innovant avec de délicats pop-up qui donnent une nouvelle dimension à ses illustrations…
Une jolie leçon qui permet de ne jamais regretter de remplir ses carnets de croquis quelqu’en soit le thème !
A vos crayons et à table !
![](https://marylinebellec.fr/wp-content/uploads/2020/11/kobayashi-8-1024x683-1.jpg)
![](https://marylinebellec.fr/wp-content/uploads/2020/11/Itsuo-Kobayashi-1-1-731x1024-1.jpg)